La problemática de mi región se presenta frente a la higiene de los
restaurantes.de la zona donde vivo, dado que la mayoría de ellos son creados
por personas ajenas al conocimiento formal de la cocina. Por tal razón lo que se
pretende es crear una red con los restaurantes y que ellos mismos expongan sus
inquietudes y que personas con mayor conocimiento y experiencia les ayude en su
organización.
El modelo de la fundación universitaria San Mateo se aplican en una
perspectiva constructivista, experiencial, colaborativa y centrada en el
estudiante; frente al constructivismo social plantea Vygotsky el conocimiento
como proceso de interacción entre el sujeto y el medio social y cultural, en lo
experiencia al porque se fomenta el aprendizaje basado en experiencias antes
que la sola transmisión oral de conceptos en el aprendizaje colaborativo el
cual se define como un conjunto de métodos de instrucciones y entrenamiento en
estrategias para propiciar el desarrollo de unidades mixtas donde cada
individuo es responsable tanto de su aprendizaje como el de los restantes del
grupo y desde la perspectiva centra en el estudiante contemplan los aspectos
desarrolla habilidades en la cual juega un papel importante la autonomía como
un elemento clave de la modalidad virtual y otro es el asociado con la
interacción con diversas herramientas virtuales y la formación de proyectos
como principal estrategia didáctica.
Con base en lo anterior la propuesta retoma dos elementos del modelo
pedagógico, una es el constructivismo social y el aprendizaje cooperativo, ya
que a partir de la experiencia de los diferentes restaurantes. Los restaurantes
que no tienen las mismas condiciones y que las quieren cambiar o mejorar pueden
apoyarse de la guía de aquellos que ya tiene la experiencia
Link del videohttps://youtu.be/2Wprm9U-I98
No hay comentarios:
Publicar un comentario